VINO MONTEPULCIANO_2Il Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. da sempre rappresenta un prodotto top dell’enologia italiana e mondiale. Già famoso ai tempi degli Etruschi, continua a tramandare, ai nostri giorni, i sapori e i profumi di questo incantato territorio. Il nome Vino Nobile deriva dalla sua qualità e dal fatto che veniva usato nelle tavole dei nobili e dei signori di Montepulciano, ma anche nelle tavole più famose di Europa del tempo. Il suo sapore è decisamente elegante ed armonico, asciutto e con spunti di piccoli frutti tipici del sottobosco ed anche di confettura. Conserva a lungo la sua capacità aromatica. Può essere accompagnato a selvaggina o carni rosse. E’ altresì facile, accostarlo con formaggi tipo i pecorini locali o a quelli stagionati (es. il parmigiano reggiano). Gli esperti consigliano di servire questo vino in ampi e grandi bicchieri per consentirne un migliore risultato organolettico oo di decantarlo per poter assaporare al meglio profumi e sapori.