MANGIAR NELLA SABINA RIETITra i prodotti tipici di Rieti troviamo lo straordinario olio dop della Sabina spesso utilizzato per condire piatti squisiti come le stracciatelle in brodo, gli spaghetti alla carrettiera, il pollo alla diavola, l’abbacchio in guazzetto
Tra i dolci locali i terzetti alla reatina, la copeta (noci e miele tra foglie di lauro) e la pizza di Pasqua. Gli spaghetti all’amatriciana sono il primo piatto principe conosciuto a livello nazionale. Tra i piatti tipici, il farro al tartufo di Leonessa, gli strengozzi alla reatina, i marroni e gli stracci di Antrodoco, le fregnacce alla sabinese, i fagioli di Borbona e le sagne scandrigliesi. A Rieti si possono gustare anche ottimi pesci come trote e gamberi insaporiti con mille salse. Tra i formaggi tipici di Rieti il pecorino, fresco o stagionato, la ricotta, in particolare il “fiore molle” di Leonessa allo zafferano.